首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
相信延边民族音乐必将再铸辉煌
——访中国音乐学院作曲系副主任禹永一
更新时间2018-2-2      延边乐虎国际娱乐网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 
孙阳/图

  中国朝鲜族音乐研究会第六次代表大会与“迎新春·金达莱之梦”中国朝鲜族音乐会将于2月2日在我州拉开帷幕,届时,中国音乐学院作曲系副主任、中国音乐家协会会员、中国朝鲜族音乐研究会会员禹永一将在音乐会上第一位登台表演其与助手共同创作的管弦乐《庆典序曲》。

  2月1日,记者见到了正在为演出做准备的禹永一。谈起他与音乐之间的不解之缘,禹永一感慨万千。1960年,禹永一出生在吉林省蛟河市的一个朝鲜族家庭,受父母和身边好友的影响,他从小便热爱音乐,读中学时,他看到别人拉小提琴,特别羡慕,主动和人家学习小提琴、作曲等,那时他的梦想便是能考上延边艺校,毕业后可以到延边歌舞团工作。1979年,禹永一考入省内一所师范学院,由于教学条件限制,他没有选择再继续深造音乐,而是开始学习日语、英语、德语等外语。毕业后,他回到家乡,成为一名日语老师。虽然本职工作和音乐创作再无关系,但他却一直没有放弃对音乐梦想的追求。1983年,23岁的禹永一辞掉了日语教师的工作,来到敦化市黄泥河林业局文工团,继续追求音乐梦想。

  正是这份工作,为禹永一未来的音乐发展提供了平台。在一次外出学习时,他的才华得到了当时吉林艺术学院作曲系主任的赏识,该系主任劝禹永一要继续学习音乐并参加大学考试,这为禹永一增添了继续追逐梦想的信心。1985年,25岁的禹永一被吉林艺术学院和中央民族学院双双录取,最终,他选择了吉林艺术学院,经过深造,他的音乐天赋得到了展示,但他不满足于现状,又继续到北京学习。经过努力,他考取了中国音乐学院研究生,并一直留校任教至今。

  截至目前,禹永一已创作了300多首歌曲、50多部影视音乐,成为国内著名的朝鲜族音乐人。

  禹永一表示,做好音乐先做人,好的音乐是为人民服务的,只有做一名有责任有担当的人,才能创作出人民喜欢的音乐,音乐家在创作时也要敢于创新,敢于改变。

  谈起延边的民族音乐发展,禹永一告诉记者,延边民族音乐有着辉煌的历史,《红太阳照边疆》《延边人民热爱毛主席》等一首首优秀的歌曲传遍祖国大江南北,如今延边民族音乐的创作水平也在进步发展中,相信延边民族音乐必将再铸辉煌,让更多人了解延边民族音乐,爱上延边这片热土。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(62) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(60) 于倩倩
 
延新桥、延虹桥、迎宾桥将
阅读(245) 杨颖
 
检查节前食品安全 让“年
阅读(48) 许家强
 
春节前后加开至北京济南列
阅读(129) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网