首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朴承华:没有休息日的党建指导员
更新时间2018-2-2      延边乐虎国际娱乐网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  “感谢党和政府,为我们派来了这么好的党建指导员,解决了这么多困难。”前不久,家住图们市石岘镇松林村的周永林代表全村百姓来到图们市开发区管委会,为朴承华送来了一面书有“心系贫困户,奉献真爱心”字样的锦旗。

“你们的事情,就是我的事情。”

  朴承华现任图们经济开发区管委会招商局副局长,2017年10月16日,他被组织下派到石岘镇松林村,成为该村党建指导员。朴承华下村后,他首先向群众承诺:“你们的事情,就是我的事情。”他是这样说的,也是这样做的。

  在入户普查中,他了解到很多农户家的秋菜、大米还没有卖出去,便通过协调开发区内企业和管委会干部,动员大家购买“爱民粮”“爱民菜”,先后为村民推销秋菜4000公斤,大米1000多公斤。得知困难户和留守老人没有过冬烧柴后,他多方联系和协调,为贫困户许昌俊、安春益及一些留守老人家中送去过冬烧柴。

“他像自己孩子一样照顾我们。”

  贫困户吴粉童患有严重的白内障,其儿子安春益患有肝癌,朴承华平时对他们家格外关照,除了帮他们烧炕、做家务外,还协调医院免费为吴粉童做了白内障手术。目前,老人术后恢复良好。有一天,安春益肝病复发疼痛严重,朴承华得知后二话不说将其送到医院,帮助办理手续,每天去看望照料,经过半个月的治疗,安春益病情好转,目前已出院回家休养。吴粉童逢人就讲,“小朴就像我自己家孩子一样,关心、照顾着我们。”

“我们有困难,都给他打电话。”

  周永林和老伴均年逾七旬。他告诉记者,朴承华来到村里,从不拿他们当外人,他们也拿他当自己的亲人,“我们有啥困难,首先想到的就是他,都给他打电话。”朴承华通过电话得知老人家的门窗破旧,无法钉塑料布保温,他立即协调了包保单位,为他家更换了门窗,并动员开发区干部为其打扫庭院。松林村贫困户中岁数大的朝鲜族老人之前不了解“一张网”兜底政策,朴承华去了后,挨家挨户、反反复复地宣传普及政策,最后所有符合条件的贫困户都给他打电话,向他表达了加入“一张网”的愿望。

“为基层百姓做实事,充满成就感。”

  在前不久开展的“送棉衣暖民心”活动中,朴承华协调开发区内的绮丽绫罗有限公司为村民捐赠了100套棉服;党的十九大召开后,他把学习材料送到每家每户,通过宣讲、座谈会等形式,向村民宣传党的十九大精神。由于近期接连遭受冷空气袭击,许多人出现身体不适,但去市里的医院检查身体比较困难。于是,朴承华协调延边第二人民医院党支部带领该院30名医护人员来到松林村,举行了“医疗惠民、走进基层”下乡义诊活动,并为村民们免费赠送了药品。

  自从担任党建指导员后,组织上要求党建指导员执行“五日四宿”驻村工作制,可村民们却说,朴承华来到松林村3个多月来,一天也没有休息。但他表示,作为一名共产党员,能在这个岗位上为基层的百姓做点实事,充满了归属感和成就感。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(62) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(60) 于倩倩
 
延新桥、延虹桥、迎宾桥将
阅读(245) 杨颖
 
检查节前食品安全 让“年
阅读(48) 许家强
 
春节前后加开至北京济南列
阅读(129) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网