首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
寒葱岭:将党的声音更生动地送进基层
更新时间2018-5-14      延边乐虎国际娱乐网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》
    能作词、会写诗,还能编段快板书。在敦化市林业局寒葱岭国营林场,提起职工刘明田,大家都十分佩服。近年来,他积极发挥自身特长,积极参加基层宣讲活动。尤其是党的十九大以来,他围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和敦化红色故事,巡回宣讲近100余场次,深受群众欢迎,并获得吉林省和敦化市的多次表彰。

    刘明田出生于1965年5月4日,1983年入伍,1985年入党,退伍后在寒葱岭国营林场参加工作。认识他的人都知道,他非常“有才”,在工作之余,他经常帮助生活不太富裕的林场职工主持婚庆典礼,从不收取任何报酬。他说,自己接受党的教育多年,能帮助别人就是最大的快乐和幸福。

    平日里,刘明田不断学习积累知识,根据时代变迁、社会进步和林区职工生活水平的提高,编写许多琅琅上口的快板书。2012年,他作词的《寒葱岭,我依恋的故乡》,经作曲后在林区广为传唱。2016年,他编写的快板书《党的恩情比海深》,在敦化市林业局庆“七一”活动中获得了一等奖。

    党的十九大召开以后,他认真学习十九大报告、学习新《党章》,学习与十九大有关的生态环保的知识。他自创快板书《筑梦中华美家园》: “习主席,发号令,实现伟大中国梦……新思想,新论断,宏伟蓝图要实现……”

    敦化市林业局党组把刘明田作为一名草根宣讲员推荐到局所属的17个基层单位党支部和森林资源管护站宣讲,大家都对他的宣讲模式非常认可,不管到哪里都能博得阵阵掌声。

    寒葱岭党支部建立“新时代传习所”后,他开始在传习所宣讲十九大报告以及生态保护、东北抗联故事、精准扶贫等内容。他的宣讲不拘一格,有时是快板,有时是诗歌,有时是朗诵,有时是讲述。无论哪一种形式,都让人耳目一新,入脑入心。

    每一次精彩宣讲的背后,都凝结着刘明田的心血和汗水。为准备好宣讲课,他反复斟酌、打磨稿子中的内容、语言和事例。他的宣讲内容“精”、观点“新”、形式“活”、语言“实”,各个单位都争着邀请他来宣讲,他也成了最受群众欢迎的平民宣讲员、大众宣讲员。

    路漫漫其修远兮。刘明田说,他会尽最大努力完成好党组织交给他的任务,绝不辜负党组织对他的信任。
[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:小钰
相关乐虎国际娱乐
小区电缆爆炸:火球比篮球大 声音比鞭炮响
【lehu66.vip】倾听政协委员声音 共话延吉发展
【lehu66.vip】倾听人大代表声音 共谋和谐延边
男子为听女人声音连拨110 20天拨打近400次
邻居占用公共楼道养鸽 声音气味扰民
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(13) 刘瑞霏
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(14) 延边日报记者 牛泽刚
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(56) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(48) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(81) 延边日报记者 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网