首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
市建委“局长接待日”——现场解答 明确时限 责任到人
更新时间2017-7-25      中国吉林网          作者:赵雪
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  长春日报讯 记者 赵 雪 通过座谈的形式拉近来访群众与接待领导的距离,电话预约可以提前掌握群众反映的问题,使问题得到快速解决……20日,记者走进市建委“局长接待日”现场,温馨气息迎面扑来。“我们本次以群众最关心的房屋质量、市政建设、工程安全、房屋征收为主题,市建委主管信访工作的负责人及各单位主要领导参加接待,现场解答问题、明确解决时限、责任落实到人,做到件件有答复、事事有落实。”市建委办公室工作人员表示,本次接待来访群众64人次,电话接待6人次,确定属建委职能的48人次,涉及6个信访问题,现场解决4个问题,答复率达百分之百。

  用真诚面对群众

  “局长接待日”作为政府与百姓之间沟通的便捷渠道,已经成为我市各政府部门的一项重要日常工作。“问题这么快得到解决,真的很高兴。”刚解决完问题的刘女士高兴地告诉记者,她买的房子位于南关区一高档小区,涉及到工程质量问题,问题反映上来后,分管副主任仔细给她做了解答,质监站站长直接派人到现场调查了解情况,经过协调沟通,开发商同意马上维修,双方达成了共识。如何做好“局长接待日”工作?市建委主任李健高度重视“局长接待日”工作,多次召开党委会统一思想,明确分工,把接待日工作落实到具体分管主任,夯实责任,并多次召开接待日沟通协调会,研究制定接待方案,明确指导思想、接待方式以及职责分工,每期确定不同的接待主题,让群众有针对性地解决问题。同时,采取领导班子集体接访并带领各方面专家和各单位负责人直接参与,谁的问题谁解答,谁的问题谁落实。

  用创新发现解决问题

  市建委在接待方式上大胆创新,突出群众位置,创造了良好的接待氛围,并采取电话预约的方式,事先了解来访问题,逐个分析原因,提前做出解决预案,并承诺“决不能让百姓白跑一趟”,做到现场能解决的马上办,当时不能解决的落实到具体责任人。“做好‘局长接待日’工作,不能坐等接访,要以预防为主,要主动发现问题。”为提高接待效率,市建委结合我市城建系统开展“走遍长春”城市精细化管理专项行动,抽调系统内综合素质高、业务能力强的干部和技术人员参与到43个工作组中,对市政建设和建筑工地开展问题排查和整改工作,排查化解信访问题172件。

  职责之外积极帮助协调

  “十分感谢市建委的多次协调,帮我们解决了出行难题。”家住宽城区台北雅苑小区的梁先生说,他家小区的规划道路涉及企业用地征收问题,一直未能修建,经过市建委领导多次与企业协商,企业终于做出让步,同意先修建道路,再协商征收补偿,解决了居民出行难的问题。市建委以群众利益为先的原则对待来访群众,自己负责的问题坚决解决,不是自己职责范围内的问题也不拒之门外,而是帮忙联系协调。2011年至今,市建委累计接待市民373人次,受理各类诉求272件,办结率达98%以上,并先后收到30面锦旗、近20封表扬信。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
依法保障绿色转型发展打造
阅读(25) 杨颖
 
延吉市干部群众踊跃捐款支
阅读(34) 刘瑞霏 杨颖
 
我州抗洪抢险取得阶段性胜
阅读(195) 本网综合报道
 
生命无价 要把安全放在第
阅读(221) 杨颖
 
7月23日起,途经长图线部
阅读(282) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网