首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林清洁能源进华东破解弃风窝电难题
更新时间2018-4-14      新华网          作者:李双溪
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社长春4月14日电(记者李双溪)14日,记者在吉林省通榆县华能新能源新华风电场的总控制室看到,60多台风机都在满负荷运转。企业相关负责人介绍,风电通过特高压输送到山东青州,电场同比去年多发电58%,弃风窝电的问题得到有效缓解。

  日前,扎鲁特旗至青州特高压工程通榆段项目投产运行,截至3月末吉林省共输出包括风电和光伏电的清洁能源达到17.8亿千瓦时,有效缓解了吉林西部弃风窝电问题,让清洁能源能够“走出去”。

  吉林省西部的风力资源丰富,白城市风电装机总容量占全省的三分之二。但开车路过白城市,总能看到巨大的风车总有一部分静止不转。“白城市弃风率在33%以上。一年下来,白白停掉20多亿度风电。”白城市能源办主任张晓波说。

  一面是东北地区大量的风电和光伏电量无法输出,一面是华东地区的电力紧张。由于弃风限电问题,一度导致吉林省被列为风电投资红色预警地区,新建风电项目被叫停。

  为了缓解这一问题,2016年8月16日国家核准建设扎鲁特旗——青州特高压直流工程,吉林部分的主要组成部分在通榆县境内,扎鲁特旗至青州(通榆段)总长度358千米,塔基总数960基。今年2月该项目投产运行。

  清洁能源外送还为通榆县的困难群众带来了经济效益。预计到今年6月30日,通榆县光伏扶贫产业扶贫建档立卡户11736户,每户每年受益3000元,年总计为3520.8万元。

  随着风电、光伏电等通过特高压线路“走出去”,以及清洁能源在本地消纳的增加。吉林省的风电投资预警也将有所改善,风电产业将迎来新的发展机遇。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
习近平:争创新时代中国特
阅读(7) 佚名
 
习近平:加快建设美好新海
阅读(6) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(27) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(62) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(44) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网