首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
我省全民阅读进高校系列活动全面启动
更新时间2018-4-16      吉林日报          作者:纪洋
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  为进一步推进全民阅读工作在全省高校的开展,4月14日,“健康生活·悦动吉林——书香吉林·阅读在身边”全民阅读进高校系列活动启动仪式在东北师范大学举行。活动由省乐虎国际娱乐出版广电局、省高等学校工作委员会、吉林日报社、吉林东北亚出版传媒集团有限公司、东北师范大学主办,吉林省全民阅读协会、吉林手机报社等单位承办。

  全民阅读进高校系列活动将历时3个月,期间将开展“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展、“书香吉林·青春赞歌”校园朗读大赛、“高校阅读之星”吉林省高校阅读推广人评选、美丽校园阅读人摄影大赛、美丽校园阅读空间展示、2018年度全民阅读进高校颁奖盛典等多项活动。

  启动仪式上,省乐虎国际娱乐出版广电局局长许云鹏、东北师范大学党委书记杨晓慧上台点亮了阅读书灯,标志着全民阅读进高校活动正式启动。同时,“你选书,我买单”惠民购书进校园图书巡展首场活动开启,主办方为学生代表发放了惠民购书卡,学生可以直接在现场挑选自己喜爱的图书。全民阅读进高校活动期间,图书巡展还将陆续在各参与高校有序开展。

  最后,主办方为吉林省全民阅读协会高校阅读委员会揭牌。高校阅读委员会将致力于完善高校阅读机制,辅助高校图书馆建设、促进高校之间的交流合作,为全民阅读进高校活动服务。

  活动主办方之一,吉林日报社总编辑陈耀辉表示:“我省的全民阅读事业进入了蓬勃发展的新时代,作为省级党报、地方主流媒体,吉林日报同样担负着推动全民阅读的责任。我们将与各部门密切配合,开展各类阅读活动,不断倡导和推动全民阅读。吉林日报也将不断拓展媒体传播阵地,创新传播方式,为广大读者开拓阅读渠道,提供更多精品佳作。”

  东北师范大学党委副书记王延说:“全民阅读进高校在我校启动,不仅是对读书的倡导,也是对读书人的褒奖,更是对人精神的激励。希望通过这次活动,能够让读书成为学生的文化自觉,使青年人心灵更加充实,让校园的书香氛围更加浓郁。”

  启动仪式结束后,现场还举行了书香吉林讲书堂活动。中国孔子基金会文化大使徐国静为师生作了题为“打开世界之门,开启心灵之窗”的精彩讲座。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
强化专项整治 重拳出击治
阅读(24) 康颖春
 
我州将开通八条旅游客运直
阅读(46) 延边日报记者 王胜男
 
海南全面深化改革开放指导
阅读(21) 佚名
 
金寿浩调研河长制与水污染
阅读(45) 延边日报记者 肖玉敏
 
共享发展机遇 打造两地合
阅读(77) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网