首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
新华时评:“锄草育苗”还网络视频风清气正
更新时间2018-2-13      新华网          作者:冯源
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社北京2月13日电 题:“锄草育苗”还网络视频风清气正

  新华社记者 冯源

  一段时间以来,网络直播中低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等问题较为突出。境外“邪典”动漫游戏视频在境内传播扩散,严重危害未成年人身心健康。近日,多部门作出部署,从2月上旬到4月下旬进一步开展集中整治行动。目前,已有一批生产“邪典”或为其提供传播平台的互联网企业被依法查处,包括优酷、爱奇艺、百度旗下“好看”以及腾讯等企业。

  近年来,网络直播、网络视频等网络娱乐产业全面进入繁荣期。最新发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年底,全国共有网络视频用户近5.79亿,网络直播用户逾4.2亿。新颖的形式和酷炫的内容为网络娱乐赢得强劲的“吸粉能力”,但快速扩张也导致野蛮无序滋长、过度趋利等乱象。

  网络娱乐产业的精髓应当在于其精神内涵、文化内涵。好的作品能够充实人们的心灵、丰富业余生活、启发思想与精神。乱象丛生必然导致精神毒害。为了维护其正面、积极的社会效益,有关部门应依法依规对不法行为进行整治,网络企业则要自觉承担社会责任,把好内容关口,而社会公众也要认清它们的危害,自觉抵制。

  良草萎则杂草生。从另一个角度看,网络直播、网络视频乱象也暴露出优秀文化内容供给不足。文化部门和企业要以社会主义核心价值观为导向,引导、鼓励、生产出符合网络文化传播规律,广大网民喜闻乐见,内容健康、积极向上的网络文化作品,牢牢占据这块文化阵地,把各种乱象“挤”出去。

  互联网拓展了人们的视野,加深了文化交流,也充满了荆棘和暗流。要让互联网发挥向上向善的本质属性,摒弃低俗媚俗和低级趣味,必须要“锄草育苗”双管齐下。假以时日,网络空间必能风清气正。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(46) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(36) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(99) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(81) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(57) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网